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Feuilletés aux épinards et aux oeufs

Temps Total : 45 mins.
Temps de préparation 5 mins.
Temps de cuisson 40 mins.
Portions: 8

Ingrédients

2 feuilles de pâte feuilletée décongelées
4 c. à thé (20 mL) d’huile végétale
1 ½ tasse (375 mL) de champignons coupés en dés
6 tranches de bacon Veggie Yves, hachées
1 gousse d’ail, émincée
1 tasse (250 mL) de rapini haché, sans la tige
1 tasse (250 mL) de bébés épinards hachés
Sel et poivre au goût
1 tasse (250 mL) de fromage cheddar finement râpé
5 œufs
¼ tasse (60 mL) de lait

Produit Vedette

Tranches de bacon veggie

Directions

Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et réserver.

Dans un petit bol, battre un œuf et 1 c. à thé d’eau, afin de créer votre dorure à l’œuf; réserver.
 
Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile végétale, les champignons, le bacon et l’ail; cuire pendant 8 minutes. Incorporer le rapini et les épinards; poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Retirer du feu et transférer le mélange dans un grand bol à mélanger. Incorporer ¾ tasse de fromage, le sel et le poivre. 

Dans un bol moyen, battre 4 œufs et le lait.

Dans une sauteuse à feu moyen, ajouter 1 c. à thé d’huile végétale; ajouter le mélange d’œufs. À l’aide d’une spatule, mélanger doucement les œufs jusqu’à l’obtention d’œufs brouillés moelleux, pendant environ 5 minutes. Incorporer doucement les œufs dans le mélange de champignons et de bacon en pliant.

Dérouler les feuilles de pâte feuilletée et couper chacune en quatre carrés. À l’aide d’une cuillère, déposer ¼ tasse du mélange de champignons au centre de chaque carré de pâte feuilletée. Rabattre doucement chaque coin de la pâte feuilletée vers le centre; presser les extrémités ensemble, afin de créer un feuilleté carré. 

Transférer chaque feuilleté sur la plaque à pâtisserie préparée. Utiliser un pinceau à pâtisserie pour badigeonner les feuilletés de dorure à l’œuf. Saupoudrer les feuilletés avec ¼ tasse de fromage réservé. 

Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit feuilletée et dorée. Servir chaud ou comme déjeuner facile et rapide sur le pouce.

Astuces

Pour une variante végétalienne, remplacer le fromage avec un substitut de fromage végétalien et le lait avec un substitut de lait de votre choix. Pour substituer la dorure à l'œuf, utiliser une huile ou un substitut de lait à base de plantes. Finalement, remplacer le mélange d'œufs par du tofu brouillé.